В мире: Япония – Лавров - визит

В мире: Япония – Лавров - визит

Не останутся без внимания и важнейшие международные темы, в частности, пройдёт обмен мнениями по ситуации в КНДР и перспективам возобновления шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, а также ядерной программе Ирана.

В своих интервью местным СМИ, данным накануне приезда в Токио, Сергей Лавров подчернул, что планирует во время переговоров сделать упор на укрепление политического диалога наших стран, расширение торгово-экономического сотрудничества в инвестиционной и энергетической сферах, налаживании гуманитарных и культурных обменов, отметив наличие немалого потенциала в данных областях. Одним из возможных инструментов на пути углубления связей по различным направлениям может стать упрощение процедур выдачи виз для граждан обеих стран, и в ходе предстоящего визита в Токио будет подписано соответствующее Межправительственное соглашение.

Говоря о наиболее сложном аспекте в двусторонних отношених – территориальной проблеме, глава российского МИД указал на нецелесообразность излишнего акцентирования внимания на этом вопросе и напомнил о предложении Москвы о возможности осуществления Японией совместной экономической деятельности на южных Курилах на основании законодательства РФ.

Помимо переговров с Коитиро Гэмбой в зоде визита состоятся также встречи Сегрея Лаврова с главой Парламентской ассоциации японо-российской дружбы Ёсиро Мори и бывшим министром иностранных дел, ныне – председателем Политсовета правящей Демократической партии Сэйдзи Маэхарой.


Просмотров 10

27.01.2012

Популярно в соцсетях