В мире: Замбия — президент - парламент - Михаил Маргелов - встреча

В мире: Замбия — президент - парламент - Михаил Маргелов - встреча

Об этом стало известно накануне, во время встречи специального представителя Президента Российской Федерации по Африке, председателя Комитета СФ по международным делам Михаила Маргелова, который по поручению главы государства встретился с президентом Замбия Майклом Сатой и спикером парламента Патриком Матибини.

В ходе встречи с главой замбийского парламента стороны обменялись мнениями о работе законодательной власти в обеих странах. Основная функция парламента Замбии - контроль над экономическими программами правительства и расходованием бюджетных средств. Патрик Матибини заявил, что сейчас парламент его страны хотел бы расширить свои полномочия в отношении региональной политики государства. Отсюда особый интерес к обмену опытом с Советом Федерации - палатой регионов.

Михаил Маргелов пригласил парламентариев Замбии в Россию встретиться с членами Совета Федерации и посетить ряд российских регионов.

В ходе встречи с президентом Замбии Майклом Сатой состоялся предварительный разговор о его точке зрения на сотрудничество с Россией во всех сферах, особенно в активизации экономических связей.

Сегодня ряд российских компаний заинтересованы участвовать в геологоразведовательных работах и строительстве социальной инфраструктуры, в основном - объектов здравоохранения в Замбии.

Необходима политическая воля, чтобы эти совместные проекты смогли успешно реализовываться. Президент Сата заверил спецпредставителя российского президента в своей крайней заинтересованности в сотрудничестве с Россией 


Просмотров 5

12.12.2011

Популярно в соцсетях