В мире: отставка Берлускони – комментарий депутата

В мире: отставка Берлускони – комментарий депутата

Об этом заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов сайту ER.RU. По словам Климова, Берлускони стал заложником экономической ситуации. «Думаю, новое правительство Италии, которое поддерживает правящая партия, не сможет сделать чудо», - отметил депутат.

Он напомнил, что парламент Италии перед уходом Берлускони одобрил его систему жестких мер по экономии в стране. Климов согласился, что если бы эти меры не были приняты, Италия не смогла бы справиться с кризисом, несмотря на то что они ухудшают положение итальянцев. «Сам по себе уход Берлускони не означает быстрого решения экономических проблем в стране, но он означает перемены в политической биографии самого Берлускони, - отметил Климов. - Что будет дальше с Берлускони сказать трудно, но, безусловно, этот политик оставил заметный след в истории Италии. При Берлускони отношения между Италией и Россией были одни из самых добрых».

По мнению депутата, Европейский союз в целом переживает сегодня самые тяжёлые времена, и выходы из сложившегося положения могут быть разные. В тех странах, которые наиболее сильно почувствовали кризис, население настаивает на замене национальных лидеров. По словам Климова, итальянское руководство постигла такая же судьба, как и греческое.

Напомним, что вчера премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушёл в отставку. Вечером того же дня Президент Италии Джорджо Наполитано назначил новым премьер-министром известного экономиста, бывшего главу Антимонопольного комитета ЕС Марио Монти. В Италии с приходом нового премьер-министра связывают надежды на спасение экономики страны.


Просмотров 5

14.11.2011

Популярно в соцсетях