В мире: выборы — Киргизия — Александр Торшин

В мире: выборы — Киргизия — Александр Торшин

В целом наблюдатели от МПА после посещения избирательных участков делают вывод, что власти республики сделали всё возможное, чтобы выборы прошли мирно, на уровне европейских избирательных стандартов.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин, возглавляющий делегацию международных наблюдателей МПА, накануне голосования напомнил, что на пост президента претендуют 16 кандидатов. Поэтому, по его словам, «при таком политическом раскладе административный ресурс может быть использован по минимуму, поскольку за ходом голосования будут пристально следить наблюдатели от всех претендентов на президентский пост».

Говоря непосредственно о голосовании, первый вице-спикер отметил: «Нарушения самые обычные, они связаны прежде всего со списками, когда люди приходят и не находят себя в списках. Но это обычное, техническое нарушение, не более того. Есть ещё кое-какие шероховатости в исполнении избирательного законодательства. Но в целом, вот я только что разговаривал с Ошской, Джалал-Абадской, Чуйской областями, и всё идет штатно, обстановка спокойная».

За прошедшими выборами следили почти одна тысяча международных наблюдателей. В миссию МПА входили наблюдатели России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана и Таджикистана.


Просмотров 4

31.10.2011

Популярно в соцсетях