В мире: Латвия – коалиция – парламент

В мире: Латвия – коалиция – парламент

Таким образом, он оставил за бортом правящей коалиции объединение «Центр согласия», ориентированное на добрососедское сотрудничество с Россией и получившее лучший результат на внеочередных парламентских выборах – из 100 мест у объединения 31. Не прислушался президент ни к мнению манифестантов, требовавших у здания Сейма довериться точке зрения избирателей, ни к пяти тысячам писем, которые ему прислали в поддержку «Центра согласия».

Правящая коалиция объединяет Партию реформ Затлерса (экс-президент, распустивший парламент, потерявший пост, обещавший объединить усилия с «Центром согласия» и проигравший выборы спикера ), «Единство» и Национальный союз, в который входят откровенные радикальные националисты. Из Партии реформ Затлерса ещё в воскресенье вышли шесть депутатов, сообщивших об отсутствии демократии в этой политической структуре. Но они пообещали поддерживать правящее «большинство». Таким образом, в коалиции осталось 56 депутатов.

Между тем, Валдис Добмровскис заявил, что если в новой правящей коалиции начнутся шатания, то её придется расширить. За счёт кого он не пояснил.

Лидер «Центра согласия» Нил Ушаков дал свою оценку: по его словам, новое правительство на основе нынешней коалиции нестабильно и продержится не дольше весны. На его взгляд, коалиция основана на лжи и коррупции.

Его точку зрения поддерживает председатель другой оппозиционной парламентской фракции – Союза «зелёных» и крестьян Аугуст Бригманис. Он говорит, что правительство на основе «полуразвалившейся коалиции» просуществует до Рождества.


Просмотров 4

20.10.2011

Популярно в соцсетях