В мире: Литва – парламент – скандал

В мире: Литва – парламент – скандал

Стома недавно был принят в правящую партию «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы». Сейчас его членство приостановлено. Он стал жертвой провокационного розыгрыша со стороны авторов местной развлекательной телепередачи.

От имени симпатичной девушки ряду депутатов-мужчин отправили в одной из социальных интернет-сетей запрос с предложением о дружбе. И вот Саулюс Стома «клюнул» на эту «наживку», встретился с красавицей. Беседу снимали скрытой камерой. В результате был снят ролик, продемонстрировавший моральные качества политика: он пообещал взять девушку на работу в качестве помощницы, но при этом, судя по материалу, недвусмысленно намекнул на соответствующую услугу – предложил ей поехать на выходные на Балтийское побережье для «испытательного срока».

Стома утверждает, будто видео урезали так, что он представлен в негативном свете, а за провокацию намерен подать в суд. Тем не менее его поведение решили рассмотреть в парламентской Комиссии по этике и процедурам. «Надо найти ответ на то, что там на самом деле было. Я думаю, это плевок в адрес всего парламента, поскольку ко мне обращаются многие депутаты и жители, спрашивая об имидже парламента и глядя на то, что было продемонстрировано, когда депутат словно в виде платы (а помощники получают зарплату из бюджета) берет, ну, любовницу, не хочется использовать грубые выражения», – сказал журналистам председатель комиссии Альгимантас Саламакинас.

Спикер Сейма Ирена Дегутене назвала историю неприятной. «Надо выбирать помощника с большой ответственностью, а не по длине волос или ног. Так обесценивается эта ответственная должность. Член Сейма является политиком, и ему нужны советники-специалисты. Лучше всего, если это человек, получивший образование в области политики, права или экономики. Это то, что нам необходимо в ежедневной работе», – заявила председатель парламента. Осуждая депутата, она все же задает вопрос: для чего тележурналистам надо было устраивать телепровокацию? Правящая партия также взялась за расследование этой истории.

Просмотров 372

12.10.2011 12:16

Пример



Популярно в соцсетях