В мире: Израиль – парламент – суд

В мире: Израиль – парламент – суд

Заявление депутата от партии «Ликуд» и председателя оргкомиссии Кнессета Ярива Левина в этой связи вызвало буквально шок даже у видавших виды его коллег. Он объявил Высший суд справедливости ни много ни мало как... «опасностью» для государства. Вследствие чего, по мнению депутата, надо немедленно изгнать из него, – нет, не бесов, – «левацкое меньшинство»... Но – в рамках закона, путём наведения порядка при формировании судейского корпуса.

Ярив Левин считает, что наличие «левых радикалов» в Высшем суде справедливости подрывает основы демократии в стране, так как они диктуют свои «левацкие» ценности всему израильскому обществу. Дают указания снести незаконные форпосты в Иудее и Самарии, препятствуют строительству новых единиц жилья для евреев в Восточном Иерусалиме, вступаются за права израильских арабов и пр. и пр. – и нет на БАГАЦ никакой управы.

Нынешним летом бурные дебаты вызвал законопроект председателя парламентской коалиции Эеэва Элькина, который позволяет в случае его одобрения предоставить парламентариям право «вето» на решения Высшего суда справедливости, и кроме того, персональные назначения судей осуществлялись бы только после слушаний в законодательной комиссии Кнессета.

Атака на Суд и, соответственно, на «левую элиту», несомненно, будет продолжена с возобновлением работы Кнессета после летних каникул, и как знать, чем она завершится. Правое большинство в парламенте Израиля отступать не намерено. БАГАЦ – Высший суд справедливости – для него как кость в горле и последнее препятствие для установления полного контроля над всеми тремя ветвями власти в стране.

Просмотров 252

11.10.2011 14:55

Пример



Популярно в соцсетях