В мире: Сербия – партии – мнения

В мире: Сербия – партии – мнения

Сразу после успешной регистрации, одним из условий которой был сбор подписей не менее 10 тысяч сторонников, их лидеры заявили о намерении побороться за депутатские мандаты не только в местных законодательных собраниях, но и в республиканский парламент на выборах в 2012 году.

Эксперт сербского института политических исследований Миодраг Радоевич полагает, что факт образования новых партий противоречит устоявшемуся в стране в последнее десятилетие мнению об укрупнении политической сцены. Вместе с тем, по мнению аналитика, количество партий в Сербии уже таково, что никаких новых идей возникающие политические движения сформулировать просто не способны, а после парламентских выборов о них быстро забудут.

С точки зрения социолога Владимира Вулетича большинство новых партий изначально создаётся для одноразового использования. Тем не менее эксперт полагает, что рост числа политических объединений объясняется и недовольством населения в связи с деятельностью уже существующих движений. При этом учёный подчеркивает, что сербский избиратель предпочитает голосовать за крупные и сильные партии, поэтому шансы политических дебютантов попасть в Народную Скупщину бесконечно малы.


Просмотров 5

10.10.2011

Популярно в соцсетях