Латвия – выборы – коалиция

Латвия – выборы – коалиция

Опрос показал: 38 процентов экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет поддерживают решение Партии реформ Затлерса пригласить «Центр согласия» в коалицию, ещё 21 процент «скорее, поддерживают» такую позицию. 18 процентов против коалиции с участием «Центра согласия», 14 процентов «скорее, против», у 9 процентов нет мнения по этому вопросу.

Пока переговоры о создании коалиции зашли в тупик: национально ориентированные силы не хотят участия «руки Кремля» в коалиции. Один из лидеров националистов Райвис Дзинтарс даже обвинил Партию реформ Затлерса в том, что она, как и «Центр согласия», может оказаться «троянским конем» Кремля. «Внешняя политика России часто реализуется при помощи "мягкой власти". Это очень хитрая стратегическая игра. Судя по всему, ЦС – не единственный агент влияния в Латвии, при помощи которого Россия якобы стремится закрепиться, чтобы в будущем Латвия в западных структурах стала "троянским конем"», – заявил этот политик.

Президент Андрис Берзиньш дал срок участникам переговоров о создании коалиции до сегодняшнего вечера. В противном случае он пообещал сам определить политическую силу, которой поручит формирование правительства. Как известно, победил на этих выборах «Центр согласия», однако в одиночку он не может сформировать парламентское большинство.

Просмотров 257

10.10.2011 14:21

Пример



Популярно в соцсетях