Экономический форум – Ашхабад

Экономический форум – Ашхабад

Организаторами данного мероприятия, проходящего в рамках исполнения поручений пятого заседания двусторонней межправительственной комиссии, выступают Торгово-промышленные палаты России и Туркменистана. Нынешний форум проходит под патронажем президентов России и Туркменистана, которые, в своих посланиях участникам мероприятия подчеркнули стратегический характер двустороннего сотрудничества и выразили надежду на дальнейшее развитие полномасштабного и высокотехнологичного партнерства.

Ставшая уже традиционной встреча представителей официальных и деловых кругов России и Туркменистана проходит в год двадцатилетия независимости туркменского государства. За два десятилетия туркменская экономика совершила колоссальный рывок в своем развитии и сегодня туркменские промышленники спокойно говорят о ее устойчивости и, главное, неподверженности финансовым кризисам.    

Несмотря на это, Туркменистан по-прежнему заинтересован в диверсификации своей экономики, создании производств, которые бы могли обеспечить инновационный, наукоемкий характер их развития. Как подчеркивают туркменские промышленники, принимающие участие в нынешнем форуме, опыт России на этом направлении ими очень востребован.

В течение трех дней проведения форума в его в рамках состоятся многочисленные встречи и переговоры на различных уровнях – от государственного до экспертного. На них планируется не только обсудить те направления, по которым российско-туркменское сотрудничество уже налажено, но и наметить будущие проекты в различных областях - энергетической, строительной, транспортной,  сельскохозяйственной и многих других.

Уровень двустороннего сотрудничества России и Туркменистана, включая межгосударственный товарооборот, как отмечают участники форума, конечно, не отвечает имеющемуся потенциалу. И данный форум должен стать не только местом, где констатируются достижения, но и анализируются проблемы и находятся пути их решения.        

Просмотров 229

28.09.2011 21:42

Пример



Популярно в соцсетях