Все о пенсиях в России

вчераПенсионеров по старости предложили переименовать в пенсионеров по возрасту

два дня назадДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

два дня назадДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

Владимир Джабаров рассказал, могут ли арестовать Нетаньяху и лидеров ХАМАС

Политические итоги недели с сенатором

23.05.2024 16:47

Владимир Джабаров рассказал, могут ли арестовать Нетаньяху и лидеров ХАМАС
  © Юрий Инякин/ПГ, pixabay.com

24 мая в пресс-центре «Парламентской газеты» прошло видеоинтервью с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимиром Михайловичем Джабаровым, который подведет политические итоги недели.

Главные темы для обсуждения:

  • По итогам встречи глав МИД стран — участниц ШОС министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Монголия может стать следующей страной, которая получит статус полноправного члена ШОС. Известно, что за статусом партнера ШОС также обратились Лаос и Алжир. Как сегодня можно оценить степень влияния ШОС на ключевые мировые процессы?
  • В Госдуме высказали настороженность из-за череды майских преступлений против лидеров государств с независимой позицией: два покушения на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, одно — на премьер-министра Словакии Роберта Фицо. С чем можно связать череду нападений? Кто может быть неугоден и почему?
  • Москва не исключает планов Вашингтона максимально обострить ситуацию в Азиатском регионе, в том числе вокруг КНДР. Насколько такое возможно? Можно ли говорить о том, что конфликт Вашингтона и Пекина из-за Тайваня уходит на второй план?
  • Норвегия, Испания и Исландия официально признали государство Палестина. Какие еще государства могут вскоре признать Палестину и поможет ли это приблизить мир на Ближнем Востоке? Что может стать гарантией безопасности для Израиля?
  • Главный прокурор Международного уголовного суда Карим Хан запросил ордер на арест израильского премьера Нетаньяху и лидеров движения ХАМАС по подозрению в преступлениях против человечности. В МИД Франции это решение поддержали, а в Белом доме раскритиковали. Чем можно объяснить различие позиций Франции и США? Каких последствий можно ждать от таких решений?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1974

Ещё материалы: Владимир Джабаров