Сергей Меняйло провел встречу с руководителями региональных отделений Российского Союза ветеранов Афганистана

Во вторник, 7 февраля, накануне отмечаемого 15 февраля Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в режиме видеоконференции состоялась встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло с руководителями региональных отделений Всероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Как отметил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич,«наш Союз представлен в 11 из 12 регионах Сибирского федерального округа, а потому сегодняшняя видеоконференция очень важна».

«Мы рассмотрели ход реализации в регионах программ в сфере духовно-нравственного, гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи, обобщили опыт лучших практик в области поискового движения и сохранения исторической памяти, — заметил сенатор. — Не обошлось и без острого разговора о проблемах самих воинов-интернационалистов, к которому организаторы встречи оказались готовы, пригласив на участия в ней главных федеральных инспекторов, заместителей высших должностных лиц субъектов Федерации округа. Обсуждались предельно конкретные вопросы: что еще должно сделать государство для тех, кто выполнял свой служебный долг за рубежом, и членов их семей».

 

Просмотров 584