Совфед создаст рабочую группу по самолётостроению

В ведение новой создаваемой Советом Федерации рабочей группы по самолетостроению могут войти и проблемы космической отрасли, сообщил первый заместитель экономического комитета палаты регионов Сергей Калашников.

Калашников рассказал о новой рабочей группе, комментируя аварию космического грузовика "Прогресс МС-04« этим днем. По его словам, причиной крушения “Прогресса” стал человеческий фактор.

»Просто каждому нужно тщательно выполнять свою работу«, — цитирует Калашникова РИА »Новости«.

Парламентарий подчеркнул, что ошибки допускают все, и на Западе, и у нас, несмотря на кадровый и финансовый потенциал отрасли. Из этого события не стоит делать трагедии, добавил Калашников. Создаваемая Советом Федерации рабочая группа послужит обеспечению лучшего контроля в авиастроении и, вероятно, в космической отрасли, считает он.

Напомним, 1 декабря в 17.52 по московскому времени с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель с космическим грузовиком “Прогресс МС-04«. Спустя 383 секунды полета корабль перестал передавать телеметрию. Как сообщала “Парламентская газета” ранее, »Роскосмос„ официально подтвердил крушение »Прогресс МС-04".

Просмотров 1151

01.12.2016 23:34