Все о пенсиях в России

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

В Совфеде предлагают тщательно изучить меры по ужесточению антидопингового законодательства

25.10.2016 16:25

Автор: Мария Михайловская

Резкое ужесточение антидопингового законодательства в стране не даст России «чистых спортсменов». Запретительные меры должны быть продуманными, кроме того, наши атлеты должны соответствовать кодексам международных федераций, рассказала «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева.

«Конечно, в условиях курса на импортзамещение уместно говорить о том, что и спортсмены наши должны быть здоровыми, но тут нужно работать в профилактическом направлении, а не просто резко ужесточать законодательство», - считает парламентарий.

Для того чтобы наши атлеты моли выступать под эгидой Международного олимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета, необходимо отвечать кодексам мировых федераций. «Нужно понимать,что спорта высших достижений на одном здоровье почти не бывает», - указала она.

На данный момент разработаны два законопроекта,которые вводят штрафы за допинг и предусматривают уголовную ответственность за склонение к применению запрещённых препаратов, напомнила сенатор.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1789

Ещё материалы: Татьяна Лебедева