Все о пенсиях в России

11:45В пенсионный стаж россиян включат время работы на Украине до начала СВО

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

Рыбаков: большая часть городов России — средоточие уникальных памятников

25.10.2016 12:28

Значительная часть малых городов России является средоточием уникальных памятников культурного и природного наследия, считает заместитель председателя Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков.

«В основах государственной культурной политики, утверждённых Указом Президента РФ, поставлена задача повышения роли объектов культурного наследия, сохранения исторической среды городов и поселений, в том числе малых городов, создания условий для развития культурно-познавательного туризма», — цитирует пресс-служба Совфеда Рыбакова.

По словам парламентария, за последние годы была усовершенствована нормативная правовая база для сохранения исторической застройки в малых городах.

«Принят целый ряд федеральных законов, приказом Минкультуры России утверждён порядок включения населённого пункта в перечень исторических поселений федерального значения, утверждения его предмета охраны, границ территории и требований к градостроительным регламентам в указанных границах», — отметил Рыбаков в ходе «круглого стола» по вопросам сохранения и развития историко-культурного наследия малых городов.

В ходе дискуссии также было высказано мнение о том, что важным инструментом социально-экономического развития малых городов России является развитие выставочно-ярмарочной деятельности.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2152

Ещё материалы: Сергей Рыбаков