Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Инклюзивных школ должно быть как можно больше, считают в Воронежской области

24.10.2016 14:18

Автор: Анна Шушкина

У нас в стране должно быть максимальное количество школ, которые считают себя инклюзивными, сказал руководитель департамента образования,  науки и молодёжной политики правительства Воронежской области Олег Мосолов на заседании Комитета по науке, образованию и культуре в Совете Федерации.

«Финансирование - не главная проблема. Нормативы финансирования  мы можем найти за счёт грамотного использования средств. Главное - кадровая подготовка. Система педагогического образования и  переподготовки раньше не работала на подготовку специалистов, специалистов работающих с инклюзией», - говорит Мосолов. Вторая проблема, по его словам, это постоянно меняющиеся нормативы, санпины и так далее.

Системе образования, по его словам, придётся адаптироваться к обучению детей с ограниченными возможностями здоровья. Раньше до появления инклюзивного образования, по его словам, дети с ограниченными возможностями здоровья находились только  на надомном обучении или им ставили диагноз необучаемые.

«Ребёнок не может быть с таким клеймом. Мы готовы работать со всеми детьми, имеющими ограничения по здоровью. И будем готовы сопровождать их  в течение всего образовательного  цикла, а затем  и всего жизненного цикла», - заключил Мосолов.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1255