26 декабря. Пленарное заседание Совета Федерации

Сегодня проходит 326-е заседание Совета Федерации. Как ожидается, сенаторы рассмотрят вопросы ратификации соглашений об упрощении процедуры выдачи виз гражданам Российской Федерации и Японии, о валютном регулировании и валютном контроле в государствах-участниках СНГ, о порядке формирования цен при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по территории республики.

В повестку включены федеральные законы «Об образовании в Российской Федерации», «О государственном оборонном заказе», «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», «О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2013 год».

Члены Совета Федерации обсудят изменения в законодательство Российской Федерации, касающиеся выдачи визы представителю иностранных организаций-инвесторов, использования русского жестового языка, регулирования тарифов в сфере ЖКХ.

Комитет СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества представит законы об усилении ответственности за организацию незаконной миграции, о порядке направления осужденными предложений, заявлений, жалоб и ходатайств. Будут рассмотрены вопросы оформления документов для получения временного убежища в Российской Федерации и контроля за несовершеннолетними, находящимися в специальных учреждениях

 

Источник: Пресс-служба Совета Федерации


Просмотров 168

26.12.2012

Популярно в соцсетях