Победителей детского поэтического конкурса «Скажи-ка, дядя…» наградили в Совете Федерации

Успех заставляет двигаться  вперёд и к чему-то стремиться. Вы стали победителями – и это тот толчок, который позволит вам развиваться дальше. Не снижайте свою планку. Запомните это ощущение победы и успеха сегодняшнего дня. Такую речь произнёс главный редактор «Парламентской газеты» Александр Коренников в Совете Федерации на награждении победителей детского поэтического конкурса «Скажи-ка, дядя…».

Напомним, что конкурс проводился «Парламентской газетой» и Министерством культуры Московской области в связи с Годом истории в России и празднованием 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Участие в конкурсе приняли юные поэты почти из 50 регионов России. И сегодня ребята-лауреаты конкурса получили подарки из рук учредителей конкурса, членов жюри, и прочитали свои стихотворения в Совете Федерации.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Виктор Косоуров поблагодарил учредителей и авторов этого конкурса  – Министерство культуры Московской области и «Парламентскую газету». Сенатор выразил надежду на то, что конкурс сможет перерасти в ежегодное международное событие. «Этого заслуживают и сама тема, и формат мероприятия», – отметил Виктор Косоуров.

Эту точку зрения поддержал и министр культуры Московской области Антон Губанков. По его словам, каждый год можно проводить подобные конкурсы, приуроченные к определённым событиям. «Это гораздо лучше любых патриотических программ, красноречивее всех других показателей и статистических данных», – уверен министр. Антон Губанков рассказал, что результатом конкурса станет сборник стихов, в который войдут произведения  не только лауреатов, но и всех участников.

 

 

 

Просмотров 536