Владимир Путин подписал поправки в Уголовный кодекс

Владимир Путин подписал поправки в Уголовный кодекс

Изменения относят к уголовным делам частно-публичного обвинения все виды мошенничества. Это значит, что уголовное дело может быть возбуждено только по заявлению потерпевшего. В числе исключений - преступления, причинившие вред государственным или муниципальным предприятиям, госкорпорациям, госкомпаниям, коммерческим организациям с прямым участием государства или муниципалитета в уставном капитале, либо если предметом преступления было государственное или муниципальное имущество.

Помимо этого, Уголовный кодекс дополняется положением о копировании информации с электронных носителей, изъятых в ходе следственных действий, в случае невозможности их возврата законному владельцу по его ходатайству. В новом законе «разведены» «бытовое» мошенничество и мошенничество в предпринимательской сфере.

Документ, подписанный главой государства, предусматривает шесть самостоятельных составов статьи «Мошенничество» - в сфере кредитования, при получении выплат, с использованием платежных карт, в сфере страхования и в сфере компьютерной техники, которые предлагал Верховный суд, и «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» (сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств) - вместо предложенного судом «мошенничества в инвестиционной деятельности».

Источник: Взгляд.ру


Просмотров 2

29.11.2012

Популярно в соцсетях