ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СФ

Сенаторы одобрили Соглашение между Правительством России и Правительством Белоруссии о сотрудничестве в космической области

Соглашение было подписано 15 марта 2011 года в Минске и направлено на создание организационно-правовой основы взаимовыгодного сотрудничества в космической области.

В документе прописаны вопросы, касающиеся охраны прав интеллектуальной собственности, регулирования защиты и обмена различного вида информацией, сертификации конечного использования и порядка обращения на территории импортёра с охраняемыми изделиями и технологиями, в отношении которых установлен экспортный контроль.

Также в Соглашении уточняются меры по обеспечению сохранности и безопасности экспортируемых российских охраняемых изделий и технологий, а также по предотвращению их нецелевого использования.

Кроме того, уточняются обязательства о распространении на экспортируемые охраняемые изделия и технологии иммунитета от любых форм и видов изъятий или исполнительного производства на территории импортирующего государства. В документе также прописаны гарантии возврата охраняемых изделий и технологий с территории импортирующего государства в случае отзыва экспортных лицензий.


Просмотров 7

28.11.2012

Популярно в соцсетях