ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СФ

Только управляющая компания сможет предоставлять гранты участникам проектов «Сколково»

Как пояснил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Шамков, поправками уточняется регулирование строительной деятельности на территории Центра, в связи с её включением в границы Москвы.

Управляющая компания будет наделена дополнительными полномочиями по утверждению нормативов градостроительного проектирования на территории «Сколково»; по установлению требований к составу документации, разрешающей строительство объектов центра; по определению перечня этапов строительства и реконструкции объектов капитального строительства, а также требований к данным этапам; по установлению состава разделов проектной документации и требований к их содержанию.

Также управляющая компания сможет предоставлять гранты участникам проекта, а также российскими образовательными организациями, участвующим в его реализации. При этом компания не вправе передавать это право третьим лицам.

Поправки вступят в силу со дня их официального опубликования. При этом положения о предоставлении грантов придана обратная сила – они распространяются на правоотношения по предоставлению грантов, возникшие с 1 октября 2010 года.

Просмотров 190