ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СФ

Сенаторы одобрили закон о контроле за расходами чиновников

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Александр Савенков рассказал, что закон устанавливает правовые и организационные основы осуществления контроля за соответствием расходов лица, замещающего государственную должность, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей общему доходу данного лица и его супруги (супруга) за три последних года. Также закон определяет категории лиц, в отношении которых осуществляется контроль за расходами, порядок осуществления контроля за расходами и механизм обращения в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Также сенаторы одобрили изменения в статью 10 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации».

Согласно изменениям, член Правительства РФ обязан представлять сведения о своих расходах, о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, связанных с приобретением объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций. Сумма сделки не должна превышать общий доход члена Правительства РФ и его супруги (супруга) по основному месту службы за три последних года, предшествующих совершению сделки. Также члены Правительства должны предоставлять сведения об источниках получения расходуемых средств, за счёт которых совершена сделка.

Просмотров 357