ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СФ

Земли силовых ведомств лишили налоговых льгот

Как пояснил заместитель председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Вячеслав Новиков, оптимизация установленных федеральным законодательством льгот по региональным и местным налогам соответствует положениям Бюджетных посланий Президента РФ. Отмена преференций может привести к увеличению поступлений налогов в региональные бюджеты и бюджеты муниципальных.

Евгений Бушмин сообщил, что изменения коснутся земельного и транспортного налога. В первом случае в число объектов налогообложения включены земли под оборонные и таможенные нужды. Ставка при этом не будет превышать 0,3 % кадастровой стоимости земельного участка. Во втором случае заксобрания субъектов РФ вправе определять ставку транспортного налога в пределах, установленных Налоговым Кодексом РФ.

Также устанавливается, что из перечня имущества, освобождаемого от налогообложения, исключаются объекты культурного наследия федерального значения, научные ядерные установки, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных отходов, ледоколы, суда с ядерными энергетическими установками и суда атомно-технологического обслуживания, космические объекты, а также суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов.

Предлагается не признавать объектом налогообложения движимое имущество, принятое с 01.01.2013 г. на учет в качестве основных средств. Отменяются льготы в виде освобождения от налогообложения в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, ЛЭП, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов. Для этих объектов налоговые ставки не могут превышать в 2013 г. -0,4%, в 2014 г. - 0,7%, в 2015 г. - 1,0%, в 2016 г. - 1,3%, в 2017 г. - 1,6%, в 2018 г. - 1,9%. Поправки вступают в силу с 1 января 2013 года.

Просмотров 150

21.11.2012 13:21