ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СФ

«Правительственный час»: достижения и проблемы отрасли

Он охарактеризовал положение по каждому из видов транспорта. Одним из достижений отрасли назвал создание региональных дорожных фондов, что позволило в разы увеличить на местах ассигнования на развитие дорожных сетей. Также министр отметил рост пассажирооборота. Отметил, что растёт число граждан, пользующихся льготными билетами, на эти цели было направлено более трёх миллиардов рублей. К жителям Дальнего Востока и Севера, пользующихся этой привилегией, в скором времени должны присоединиться калининградцы, для которых планируется ввести льготные перевозки.

Министр отметил отдельные успехи в развитии региональных и местных авиаперевозок. «Прорывным» он назвал текущий год для Северного морского пути, имея в виду заказ на строительство пяти ледоколов, в том числе одного атомного. Максим Соколов доложил о перспективных направлениях деятельности министерства.

В целом положительный пафос докладчика несколько снизили сенаторы, задавшие министру вопросы о конкретных пробелах в развитии транспортной инфраструктуры на местах. В основном они касались автодорожных трасс, в том числе в труднодоступных местностях, местных авиаперевозок.


Просмотров 5

21.11.2012

Популярно в соцсетях