ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СФ

Светлана Орлова рассказала о законодательных инициативах Совета Федерации

Сенатор отметила, что среди внесённых законопроектов – инициативы по налоговому законодательству, повышению энергетической эффективности жилищ, поддержке сельского хозяйства, развитию туристической деятельности, регулированию законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Помимо этого, рассказала Светлана Орлова, очень активно члены Совета Федерации работают по поправкам. По её словам, 30 поправок было внесено к Федеральному закону о выборах должностного лица субъектов Федерации, 30 поправок в Налоговый кодекс в части уплаты государственной пошлины, также много поправок поступило к законопроекту о защите детей и об опеке и попечительстве.

Отдельно вице-спикер отметила законодательную инициативу Вячеслава Фетисова и Николая Журавлёва о продаже алкоголя. «Мы получили отрицательное заключение Правительства, но мы не отступаем и будем продолжать работу», – подчеркнула Светлана Орлова.

Она также сообщила, что на настоящий момент проработаны, и готовы к вынесению на следующее пленарное заседание законопроекты, касающиеся контрафакта, безопасности дорожного движения.

Кроме того, вице-спикер рассказала, что сейчас на контроле Совета Федерации находятся три инициативы в субъектах Федерации: законодательные инициативы Псковского законодательного собрания об опеке и попечительстве, Пермского заксобрания о недрах и Липецкого заксобрания.

В свою очередь, первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин рассказал о ходе исполнения контрольных поручений, содержащихся в постановлениях Совета Федерации и выписках из протоколов заседаний Совета Федерации. По его словам, сейчас на исполнении находятся 104 поручения, из них 42 содержатся в постановлениях Совета Федерации, 62 – в выписках из протоколов заседаний.

Несмотря на то, что в текущем году выполнено 57 поручений, остаются нерешёнными поручения, начиная с 2011 года. Первый вице-спикер предложил заместителям Председателя Совета Федерации и председателям Комитетов Совета Федерации взять на контроль этот вопрос и обстоятельно проанализировать состояние дел исполнения контрольных поручений.

«Хотелось бы больше интересных законодательных инициатив, доведённых до уровня Федеральных законов. Нам всем нужно больше уделять этому внимания», – подытожила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Просмотров 2

21.11.2012

Популярно в соцсетях