ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СФ

Финансирование от государства получат партии, преодолевшие «трёхпроцентный барьер»

Как пояснил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Алексей Александров, объем госфинансирования политических партий увеличится с двадцати до пятидесяти рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных федеральным списком кандидатов политической партии на выборах в Государственную Думу.

Уточняется, что финансирование будет осуществлено лишь в том случае, если такой список получил по результатам выборов не менее трёх процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по федеральному избирательному округу. Согласно расчётам, в 2014 на поддержку политических партий будет потрачено бюджетных средств в размер 2,1 миллиарда рублей, в 2015 году – 2,2 миллиарда рублей.

Данный закон был подвергнут критике со стороны непарламентских партий. «Однако мы уверены, что финансовая поддержка может быть оказана только тем партиям, которые нашли реальную поддержку у населения. Считаем, что тем самым демократические принципы будут полностью соблюдены», - заявил Алксей Александров. Сенаторы поддержали закон единогласно.

Просмотров 318

21.11.2012 13:34