ЗАКОНОПРОЕКТ О БОЛЕЛЬЩИКАХ

Совет Федерации поддержит закон о болельщиках

Законопроект о болельщиках может быть внесен в нижнюю палату парламента в ближайшее время. Об этом сообщил первый вице-спикер Государственной Думы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. В настоящее время текст готовящегося законопроекта находится на подписи у председателя Правительства Дмитрия Медведева.

Напомним, законопроект, вводящий общественно-полезные работы для болельщиков за нарушение общественного порядка, был внесен в Государственную Думу в конце прошлой недели. В нижнюю палату парламента документ внесли вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и замруководителя фракции Ярослав Нилов.Согласно законопроекту, нарушение общественного порядка на спортивных соревнованиях влечет от 100 до 200 часов обязательных работ (вместо нынешних штрафа или административного ареста до 15 суток).

Тема ужесточения ответственности для болельщиков стала особенно активно обсуждаться в обществе после инцидента, произошедшего в ходе матча между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом» на стадионе в Химках. Тогда вратарю хозяев были нанесены травмы петардой, прилетевшей на поле с гостевой трибуны.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председатель комитета массового футбола Российского футбольного союза Виктор Озеров заявил, что он «знаком с рабочим вариантом законопроекта». По его словам, верхняя палата обязательно поддержит проект закона, однако ко второму чтению будет предлагать поправки по ужесточению ответственности за правонарушения в этой сфере.

Рабочий вариант проекта федерального закона предусматривает ответственность должностных лиц, проводящих соревнования по футболу, за обеспечение безопасности зрителей, судей и спортсменов, а также меры административной ответственности за нарушения в этой сфере. Максимальное наказание составляет административный арест до 15 суток и штраф до 2 тысяч рублей.


Просмотров 4

20.11.2012

Популярно в соцсетях