СОВЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ

Валентина Матвиенко: Законодателям необходимо усиливать научную обоснованность принимаемых решений

«Мы впервые проводим мероприятие такого уровня со столь авторитетным составом участников. В нашей работе принимают участие представители Администрации Президента, Правительства, руководители ключевых министерств и федеральных ведомств, а также ведущие российские ученые», - отметила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая мероприятие. По ее словам, «в одиночку не справиться с возрастающей сложностью законодательного обеспечения стоящих перед страной задач».

Президент России Владимир Путин, напомнила Валентина Матвиенко, заявил, что модель управления на всех уровнях: федеральном, региональном, муниципальном – обязана соответствовать новому качеству нашего гражданского общества. «Считаю, - подчеркнула спикер, - что Президентом поставлена задача принципиальной важности, прямо касающаяся нас всех, законодателей. Речь о том, что необходимо кардинально усиливать научную обоснованность принимаемых нами решений, а не двигаться методом проб и ошибок. Все мы остро нуждаемся в более глубокой интеграции современного научного знания в нашу работу».

Создание Совета законодателей Российской Федерации, отметила она, продиктовано необходимостью повышения роли и масштабов реального участия регионов в законопроектной деятельности на федеральном уровне. Одним из важнейших элементов решения этой задачи является обмен опытом. Нужно максимально использовать такие встречи, как наша сегодня, для получения информации, что называется, из первых рук, сказала спикер СФ. Она высказала пожелание проводить подобные семинары ежегодно.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации


Просмотров 2

19.11.2012

Популярно в соцсетях