СОВЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ

Валентина Матвиенко: В Совете Федерации разрабатывается проект парламентского телевидения

Говоря о взаимодействии палат в вопросе обеспечения законодательного процесса с использованием информационных технологий Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила:

«Президент Владимир Путин поставил задачу построения современной модели управления, основанной на применении самых современных информационных технологий. Уже создана и неплохо функционирует автоматическая система обеспечения законодательной деятельности, которая объединяет обе палаты парламента и в целом положительно сказывается на законодательном процессе. В Совете Федерации разрабатывается проект парламентского телевидения, где будут проходить он-лайн трансляции с заседания палаты. Также завершается работа над новым сайтом Совета Федерации, который станет не только информационной, но и дискуссионной площадкой. Вместе с тем говорить о том, что у нас уже создана целостная система информационного взаимодействия в рамках законодательного процесса еще рано. Наша стратегическая цель – создание электронного парламента, который позволил бы обеспечить эффективное взаимодействие палат законодательного собрания Это должен быть общероссийский информационный портал с функциями подготовки законодательных инициатив, обсуждения законопроектов. Уже сейчас мы можем обсуждать многие вопросы в режиме видеоконференции. Процесс обмена информацией, доступа законодательных органов субъектов федерации к информационным ресурсам обеих палат начинает работать. Совместными усилиями мы должны наладить межведомственную систему документооборота между федеральными и региональными органами власти.

Также Валентина Матвиенко дала оценку работы над законопроектом Об образовании:

«Особое внимание к этому законопроекту обусловлено его высокой общественной значимостью, он касается практически каждой российской семьи. Рабочая версия этого документа прошла широкое общественное обсуждение. Законопроект с учетом изменений был существенно доработан и принят в первом чтении. Сейчас разработана дорожная карта дальнейшего совершенствования законопроекта, создана рабочая группа по дальнейшей работе над ним, в состав которой входя как депутаты Государственной Думы, так и члены Совета Федерации. Многие предложения к законопроекту были рассмотрены Советом законодателей и учтены при его доработке. Такая практика обсуждения общественно значимых законопроектов должна стать постоянной в работе Совета законодателей».

Просмотров 256

19.11.2012 15:03