Сенаторы предлагают урегулировать вопрос с компенсациями семьям военнослужащих, пропавших без вести

Сенаторы предлагают урегулировать вопрос с компенсациями семьям военнослужащих, пропавших без вести

На встрече членов Совета палаты с заместителем Председателя Правительства РФ – руководителем Аппарата Правительства РФ Владиславом Сурковым председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров указал на неурегулированность на правовом уровне вопроса о выплате компенсаций по потере кормильца и других компенсаций для членов семей военнослужащих, пропавших без вести.

«Наш комитет подготовил соответствующий законопроект, который даст возможность получать компенсации по потере кормильца и другие положенные виды поддержки членам семей военнослужащих, которые официально признаны пропавшими без вести», - сказал Виктор Озеров. Сенатор уточнил, что речь идет о 265 советских военных, выполнявших боевые задачи в Афганистане, и 334 российских военнослужащих, задействовавшихся в ходе восстановления конституционного порядка в северокавказском регионе.

Глава профильного Комитета СФ пояснил, что имеется в виду распространить на семьи пропавших без вести те же компенсации, которые действуют для родных погибших солдат и офицеров. Аналогичные нормы, по словам Виктора Озерова, прописаны в законе о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел.

Законопроект планируется направить на согласование в Правительство РФ на следующей неделе.

Вице-премьер поддержал инициативу Комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности. «Это очень серьезный вопрос - о без вести пропавших. То, что у нас не получают никакой поддержки их семьи, - это нетерпимая ситуация», - сказал Владислав Сурков в беседе с журналистами по итогам совещания.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации


Просмотров 2

19.11.2012

Популярно в соцсетях