Александр Торшин: «Носишь депутатский значок - подписывайся на «Парламентскую газету»

Александр Торшин: «Носишь депутатский значок - подписывайся на «Парламентскую газету»

Параллельно с заседанием президиума, в фойе перед залом Учёного совета проходила подписка на «Парламентскую газету». Депутаты региональных законодательных собраний и члены Совета Федерации делились с журналистами отзывами о профильной газете, высказывали пожелания относительно её дальнейшей работы и, разумеется, оформляли подписку. Подавая коллегам пример, первым почтовую квитанцию заполнил Первый заместитель Председателя палаты регионов Александр Торшин.

«Я думаю, что надо ввести правило: носишь депутатский значок - подписывайся на «Парламентскую газету», - заявил сенатор. И пояснил, что ознакомление с её материалами станет для законодателей «элементом совершенствования и повышения профессионализма». «Это даёт возможность узнать не только то, что происходит в «твоём» законодательном органе, будь то Совет Федерации, Государственная Дума или муниципалитет, но и на всех уровнях. Нас много. Нас отчаянно много. И свою газету мы должны читать», - подчеркнул Александр Торшин.

Общаясь с корреспондентом издания, новый подписчик попросил сделать газету «более живой» за счёт материалов из регионов и подробного освещения «правительственных часов», в ходе которых обсуждаются самые острые и наболевшие вопросы. Сенатор также выразил интерес к публикациям на тему деятельности и регламента иностранных парламентов и особенностей избирательных систем за рубежом.

«Если человек является футбольным болельщиком - он обязательно прочтёт посвящённые любимому спорту газеты, - привел аналогию Александр Торшин. - Здесь не спорт, а куда более сложная материя. Поэтому я вот сейчас возьму и подпишусь. Стоит это недорого: 275 рублей за полгода. Не обеднеют. Мы не будем, конечно, доходить до обязаловки а-ля КПСС… хотя и в этом тоже что-то есть!».


Просмотров 7

19.11.2012

Популярно в соцсетях