Члены Совета палаты встретились с Заместителем Председателя Правительства РФ Владиславом Сурковым

Члены Совета палаты встретились с Заместителем Председателя Правительства РФ Владиславом Сурковым

По её словам, сегодня также обсуждалось предстоящее принятие федерального бюджета, и многие замечания Совета Федерации по этому законопроекту были приняты. Тем не менее, отметила спикер, основной проблемой в этом вопросе является задолженность регионов и необходимость её реструктуризации. Необходимо внимательным образом разобраться по каждому региону, чтобы у них было достаточно финансовых ресурсов для реализации Указов Президента. Задолженность регионов должна быть реструктуризирована, коммерческая задолженность заменена на бюджетные кредиты, чтобы регионы были способны выполнять возложенные на них обязательства, подчеркнула Председатель Совета Федерации.

В целом, Валентина Матвиенко рассказала, что на сегодняшней рабочей встрече все Комитеты высказывались по приоритетным законам: в чём проблемы, принятие каких законов нужно ускорить. «Мы обсуждали, как можно реализовать более эффективное продвижение законодательных инициатив в субъектах Российской Федерации, механизмы нашего взаимодействия. Было очень много вопросов, договорённости достигнуты, это нам поможет более скоординировано работать», – уверена спикер.

В свою очередь, Владислав Сурков отметил, что Совет Федерации – сложившийся институт, который уже много лет играет огромную роль в координации законотворческого процесса. «У меня нет ни одной претензии к тому, как работает Совет Федерации. На мой взгляд, это мы иногда недостаточно чётко работаем с Советом Федерации. Мы должны больше внимания уделять тому, что говорят сенаторы в регионах», – сказал заместитель Председателя Правительства РФ. В рутинной работе исполнитель не должен забывать о цели. А цель – чтобы люди хорошо жили, и Совет Федерации нам об этом напоминает, заключил Владислав Сурков.


Просмотров 2

16.11.2012

Популярно в соцсетях