В Госдуме обсудили проблемы развития малого и среднего предпринимательства

В Госдуме обсудили проблемы развития малого и среднего предпринимательства

По его словам, именно для реализации этой цели в своё время была разработана упрощённая система налогообложения, по которой сейчас работают около полумиллиона предпринимателей. Депутат считает, что необходимо существенно расширить область применения этой упрощённой системы.

Член Комитета Госдумы по энергетике «эсер» Андрей Крутов также отметил, что одной из основных проблем в этой области являются налоги. По мнению депутата, проблему представляют и земельные и имущественные отношения: сегодня муниципалитеты сворачивают программы по льготной аренде помещений. По словам парламентария, в массовом порядке происходит снос палаток, предприниматели, которые работали по 10-20 лет, согласно новому постановлению муниципалитета, лишаются возможности продолжать своё дело.

Также Андрей Крутов отметил проблему ограничения свободы предпринимательства, начиная с такси до продажи пива и табака. «Мы за ограничение доступности продажи пива и сигарет, но если для малого бизнеса эти доходы составляют 70 – 80 процентов выручки, то государство должно позаботиться о том, как оно будет компенсировать эти выпадающие доходы, ведь со следующего года закроются от 50 до 100 тысяч малых торговых точек», – сказал депутат.

Одной из ключевых проблем является государственная финансовая поддержка малого бизнеса: в этом году из федерального бюджета выделено всего лишь 20 миллиардов рублей. «Только после того, как все эти проблемы будут решены, в сфере малого бизнеса могут появиться 25 миллионов рабочих мест, о которых говорил Президент РФ Владимир Путин», – заключил депутат.


Просмотров 12

15.11.2012

Популярно в соцсетях