Александр Торшин: Парламентские организации могут внести существенный вклад в укрепление международного сотрудничества

Александр Торшин: Парламентские организации могут внести существенный вклад в укрепление международного сотрудничества

Об этом вице-спикер сказал в ходе встречи с Председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) Риккардо Мильори. Александр Торшин подтвердил приглашение, направленное Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко руководству ПА ОБСЕ, принять участие в XXI сессии АТПФ во Владивостоке в конце января 2013 года. Он также отметил, что в рамках мероприятия 30 января состоится круглый стол на тему «АТР и Европа: новые перспективы сотрудничества», к участию в котором приглашены представители ООН, Международной парламентской ассамблеи СНГ, Международной парламентской ассамблеи ЕврАзЭС и других авторитетных организаций.

По словам сенатора, инфраструктура города готова к приему гостей. Первый вице-спикер СФ пообещал, что делегация ПА ОБСЕ «увидит маленькое русское чудо во Владивостоке». Риккардо Мильори принял это предложение, подчеркнув «невероятное значение парламентской деятельности». «Когда встречаемся мы, это значит, что встречаются народы, а не правительства», - отметил он.

Председатель ПА ОБСЕ, в свою очередь, выдвинул инициативу об организации сессии Ассамблеи осенью 2013 в Сочи. Кроме того, он отметил, что повестку дня ПА ОБСЕ нужно пересмотреть по многим вопросам. «Необходимо определить общие параметры оценки избирательного мониторинга, которые можно будет в дальнейшем применять с учетом особенностей той или иной страны. Мы (ПА ОБСЕ) не можем быть орудием Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», - подчеркнул Риккардо Мильори. Он также пригласи российских коллег к совместному мониторингу выборов в Тунисе весной будущего года.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Просмотров 264

15.11.2012 17:43