ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ СФ ВО ВЬЕТНАМ

Совет Федерации и Национальное собрание Вьетнама подписали соглашение о сотрудничестве

«Ваш визит – очень важное политическое событие в деле развития международных отношений», - отметил спикер Национального собрания Вьетнама Нгуен Шинь Хунг в начале рабочей встречи с российскими сенаторами. Напомнив о многолетнем сотрудничестве наших стран и поблагодарив «народ бывшего Советского Союза и нынешней России» за поддержку и помощь, оказанные Вьетнаму в тяжелый для государства послевоенный период, он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между Москвой и Ханоем. «Ваше прибытие во Вьетнам означает выход наших отношений на новый уровень», - резюмировал глава парламента.

В ответной речи Валентина Матвиенко отметила, что со времени её последнего посещения страны Вьетнам претерпел столь значительные изменения, что в её динамичном развитии «можно убедиться воочию». «Отношения Российской Федерации и Социалистической республики Вьетнам вышли на уровень всеобъемлющего стратегического партнёрства, - согласилась Председатель Совета Федерации. - И это не просто слова, они наполнены реальным содержанием: наши отношения получили развитие в экономике, культуре и многих других сферах».

По итогам переговоров российские и вьетнамские парламентарии подписали Соглашение о сотрудничестве между Советом Федерации и Национальным Собранием Социалистической республики Вьетнам. Раскрывая тему документа, Валентина Матвиенко сообщила, что соглашение отвечает современным требованиям, предполагая «повышение роли и поступательное увеличение межпарламентского влияния на те связи, которые существуют между нашими странами». «Сегодня также прошло заседание парламентских групп по сотрудничеству, по итогам которого будет подготовлен подробный план реализации совместных действий на будущий год, - сказала Матвиенко. – В соглашении и в плане мероприятий отражены роль и место наших парламентов в российско-вьетнамских отношениях, контроль выполнения поставленных задач, синхронизация мероприятий по ратификации документов и конкретное распределение нормативно-правовой базы, что непосредственно относится к парламентской деятельности».

Среди будущих совместных свершений Председатель Совета Федерации упомянула не только расширение сотрудничества в нефтегазовой отрасли, но и вопрос строительства первой вьетнамской АЭС, о чём заключены соответствующие международные правовые соглашения, а также амбициозный проект создания зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Переговоры между нами прошли успешно и создали условия для развития стратегического партнёрства, - согласился с коллегой Нгуен Шинь Хунг. – Парламенты двух стран сделают всё от них зависящее для развития не только межпарламентских отношений, но и всесторонних связей между нашими странами».

По завершении рабочей встречи ряд депутатов Национального Собрания Социалистической республики Вьетнам наградили почётными грамотами Совета Федерации. Вручая парламентариям памятные знаки вместе с букетами цветов, Валентина Матвиенко отметила, что цветы вьетнамские, поскольку «из России их не удалось бы довезти».


Просмотров 2

14.11.2012

Популярно в соцсетях