В Совете Федерации обсудили межнациональные отношения в России

Стратегия межэтнического развития и в целом межнациональные отношения в России были в центре обсуждения на встрече первого заместителя Председателя Совета Федерации Александра Торшина с членами российско-германского Молодёжного парламента.

В ходе заседания, проходившего в достаточно непринуждённой атмосфере, прозвучало несколько вопросов от членов российско-германского молодёжного парламента, на которые Александр Торшин с радостью ответил.

Он рассказал, в частности, что Российская Федерация – мультинациональное и мультиконфессиональное государство. По словам сенатора, с одной стороны – это большое богатство, с другой стороны – это несёт в себе большие сложности. «За всю историю России у нас не было крупных вооружённых конфликтов на межрелигиозной и межнациональной почве. Нас много, мы разные, но мы уживаемся», – сказал первый вице-спикер верхней палаты российского парламента.

Он также подчеркнул, что работа по этим направлениям в России идёт большая. Например, сейчас в разработке находится Стратегия государственной национальной политики, которая будет утверждена Президентом РФ Владимиром Путиным до 1 декабря этого года. «Документ проходит непростую стадию обсуждения», – отметил Александр Торшин. Кроме того, сообщил сенатор, при Президенте РФ создан Совет по национальным отношениям и Межконфессиональный Совет.

Также в ходе беседы участники заседания коснулись миграционных вопросов в РФ. По мнению Александра Торшина, миграционное законодательство в России сверхлиберальное. Он поддержал принятие закона о знании мигрантами русского языка и выразил мнение, что мигранты должны знать и российские законы.

Стоит отметить, что заключительным заседанием совместной работы российских и германских парламентариев станет пленарное заседание Форума «Петербургский диалог», на котором они представят итоговый документ молодёжного парламента Федеральному Канцлеру Германии Ангеле Меркель и Президенту России Владимиру Путину.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 481