Сенаторам направили ряд предложений по итогам форума «Инновации. Бизнес. Образование — 2012»

Сенаторам направили ряд предложений по итогам форума «Инновации. Бизнес. Образование — 2012»

Так, предлагается найти варианты нормативно-правового регулирования использования органами власти открытых источников информации для реагирования на запросы граждан, например, сотрудникам ГИБДД проверять и реагировать на ДТП, отмеченные водителями на карте Яндекс.

В области образования дать право всем вузам вести подготовку «специалистов», а не только «бакалавров», по всем специальностям приоритетных направлений в области информационно-коммуникационных технологий, тем самым стимулировать глубокое системное изучение, а не готовить только квалифицированных пользователей.

Еще одним вопросом, представленным на рассмотрение Комиссии, стало осуществление государственной поддержку волонтерских программ в регионах для популяризации и стимулирования использования госуслуг с привлечением в ряды волонтеров молодежи, работников социальной сферы и т.п. Необходимо обобщить успешный опыт регионов в этой области и предложить в качестве типовых наработок на уровень губернаторов.

Всего от экспертного сообщества поступило около десяти предложений, призванных содействовать развитию в России информационного общества.

Источник: Пресс-служба Минфина России

Читайте нас в Telegram
Просмотров 496