ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ СФ В ЮЖНУЮ КОРЕЮ

Валентина Матвиенко пригласила южнокорейских специалистов в Россию

«Хочу от себя лично и от имени Совета Федерации, который как верхняя палата парламента объединяет представителей всех регионов моей Родины, пригласить вас посетить нашу страну», - сказала Матвиенко в своей речи, подразумевая не только туристические поездки и межуниверситетские обмены, но и возможность трудоустроиться. «Вы можете найти у нас увлекательную, перспективную работу, - заверила она будущих специалистов. – От Сахалина и Приморья до Санкт-Петербурга и Калининграда ваши силы и способности будут востребованы, а вы сами, уверена в этом, найдёте в России самый радушный приём».

Говоря о развитии существующих связей между нашими странами, Председатель Совета Федерации отметила глубокий интерес корейцев к русскому языку и русской культуре. «Надеюсь в скором будущем мы вместе сможем встретиться и пообщаться в новом «русском квартале», который планируется построить в Сеуле, посетить русскую православную церковь, погулять и купить российские газеты на площади Санкт-Петербурга в Инчхоне», - сказала Валентина Матвиенко. И пообещала, что верхняя палата российского парламента, со своей стороны, будет активно содействовать не только межпарламентским связям, но и молодёжным обменам, студенческой мобильности и другим формам межнационального взаимодействия.

«Не будет преувеличением сказать, что за очень короткий отрезок истории – с 30 сентября 1990 года, когда были установлены дипломатические отношения - Российской Федерацией и Республикой Корея совместно сделано столько, что хватило бы на несколько поколений в отношениях любых других стран», - заметила Матвиенко. И, в качестве доказательства, перечислила примеры успешного взаимодействия Москвы и Сеула: в рамках ООН, «Большой двадцатки», в ряде форматов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Наш нынешний визит станет важной частью плодотворного диалога, нацеленного на укрепление и всестороннее развитие стратегического партнёрства между Российской Федерацией и Республикой Корея», - заключила Председатель Совета Федерации.


Просмотров 14

12.11.2012

Популярно в соцсетях