Совет Федерации будет оказывать содействие развитию контактов между регионами России и Испании

Совет Федерации будет оказывать содействие развитию контактов между регионами России и Испании

«Мы рассматриваем российско-испанские межпарламентские связи как одно из важнейших направлений развития наших отношений», – отметила спикер верхней палаты российского парламента.

По её словам, также ключевое значение, безусловно, имеет дальнейшее наращивание сотрудничества в экономической и инвестиционной областях. «Итоги прошлого года свидетельствуют о том, что нам удалось переломить негативные тенденции во взаимном товарообороте и инвестиционном сотрудничестве, ставшие последствиями мирового финансового экономического кризиса», – рассказала Председатель Совета Федерации. Так, испанские инвестиции в Россию достигли 1 миллиарда 600 миллионов евро.

Валентина Матвиенко также подчеркнула, что Совет Федерации будет оказывать содействие развитию контактов между регионами России и Испании. «Нас как палату регионов радует, что расширяется география межрегиональных внешнеэкономических связей», – отметила Председатель Совета Федерации. По её словам, присоединение России к ВТО открывает новые возможности для взаимной торговли. Россия заинтересована, чтобы не только крупный испанский бизнес, но и малый, и средний приходил в страну. Такое сотрудничество будет взаимополезным, уверена спикер.

Кроме того, считает Валентина Матвиенко, не может не радовать увеличение российского туристического потока в Испанию. По мнению спикера, российские туристы вносят огромный вклад в развитие экономики Испании.

Также Валентина Матвиенко напомнила, что в прошлом году была реализована масштабная программа: Год России в Испании и Год Испании в России, в реализацию которой были активно вовлечены и регионы на местах. Председатель Совета Федерации выразила мнение, что развитие межкультурных связей также имеет огромный потенциал.


Просмотров 4

08.11.2012

Популярно в соцсетях