Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провёл первое заседание Экспертного совета

Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провёл первое заседание Экспертного совета

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов рассказал, что необходимость формирования нового состава Совета возникла в связи с объединением двух Комитетов в один – Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В состав Совета вошли 78 экспертов, а возглавил его работу Владимир Гусев. По Сергея Белоусова, заседания Совета будут проводиться по мере необходимости, остальная работа будет решаться дистанционно. Основная работа будет поделена на несколько секций.

Председатель Экспертного совета Владимир Гусев отметил, что Экспертный совет открывает большие возможности. «Конечно, всё будет зависеть от того, как мы организуем нашу деятельность. Лично я считаю, что работа должна строиться на дисциплине», – сказал он.

Также Владимир Гусев перечислил основные направления работы: земельное право, экология, водные вопросы. В числе приоритетных он отметил вопрос, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции. «Эта тема непростая и опасная для российского народа и в целом для русской нации», – считает глава Совета.

В заключение заседания членам Совета было предложено ознакомиться с материалами и встретиться через две недели, чтобы внести поправки и предложения в план работы.


Просмотров 4

08.11.2012

Популярно в соцсетях