В вопросах развития лесного хозяйства нельзя останавливаться на достигнутом

Виктор Масляков: В вопросах развития лесного хозяйства нельзя останавливаться на достигнутом

 

В эпоху глобализации увеличиваются угрозы, связанные с пожарами, вредителями, болезнями и другими факторами. Это вызовы времени, и они требуют нашего адекватного реагирования. Правительство Российской Федерации совместно с регионами реализует комплекс мер, направленный на развитие отрасли. Действует программа государственной поддержки глубокой переработки древесины. Второй год действует Программа технического перевооружения лесопожарных служб.

Многие регионы, которые раньше недооценивали роль лесного хозяйства, сегодня повернулись лицом к лесу. Сформирована новая система государственного управления в лесах. Теперь с каждым регионом мы подписываем соглашения.

В течение последних двух лет программно целевому методу развития отрасли уделяется большое внимание. Ряд мероприятий требует серьёзных законодательных инициатив. Сейчас в разработке находятся 12 проектов Федеральных законов, также разработана программа приоритетных задач на следующий год.

С 2008 года введены в эксплуатацию 24 инвестиционных проекта с общим объёмом инвестиций 69,9 миллиардов рублей. Стоит также отметить, что в целом институт аренды показал свою дееспособность. В аренде сегодня находятся 216 миллионов гектаров лесов. Объём заготовки леса в России составляет 197 миллионов кубометров. Кроме того, очень важно усилить охрану лесов от пожаров, должен работать комплекс мероприятий. Мы не должны останавливаться на достигнутом. Мы надеемся, что Совет Федерации поддержит наши инициативы, направленные на благо нашей страны.

Из выступления на круглом столе на тему: «Законодательное обеспечение основных направлений развития лесного хозяйства на базе инновационных научно-технических достижений».

Подготовила Татьяна Томилова


Просмотров 8

07.11.2012

Популярно в соцсетях