В Совете Федерации обсудили вопросы развития лесного хозяйства в России

В Совете Федерации обсудили вопросы развития лесного хозяйства в России

По его словам, сегодня в России действует программа государственной поддержки глубокой переработки древесины. Второй год действует Программа технического перевооружения лесопожарных служб. Сейчас в разработке находятся 12 проектов Федеральных законов, также разработана программа приоритетных задач на следующий год. Глава Федерального агентства лесного хозяйства рассказал и том, что сегодня многие регионы осознали роль лесного хозяйства. Также, считает он, очень важны инвестиции в отрасль, так, с 2008 года введены в эксплуатацию 24 инвестиционных проекта с общим объёмом инвестиций 69,9 миллиардов рублей.

«Мы не должны останавливаться на достигнутом. Мы надеемся, что Совет Федерации поддержит наши инициативы, направленные на благо нашей страны», – заключил Виктор Масляков.

В свою очередь, председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов отметил, что использование лесов, данных нам природой и нашими предками, открывает величайшие возможности для нас. Однако, полагает сенатор, мы не должным образом используем данное нам богатство.

Заведующий лабораторией таксации и лесопользования Института леса имени В.Н. Сукачева Сибирского отделения РАН, профессор Владимир Соколов считает, что российское государство весьма небрежно относится к своим лесам, это доказывают последние лесные законодательства.

Он также отметил перспективы развития лесоустройства. По мнению Владимира Соколова, необходим переход на участковый метод лесоустройтства. Также перспективным является применение инновационных методов лесоинвентаризации. Кроме того, необходимо приведение нормативно-технических актов организации и ведения хозяйства в лесах в соответствие с региональными природно-экономическими условиями, а также восстановление законодательной роли лесоустройства в организации лесопользования.


Просмотров 2

07.11.2012

Популярно в соцсетях