СЕРГЕЙ ШОЙГУ - НОВЫЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ

Валентина Матвиенко: Новый министр обороны – человек, нацеленный на конкретный результат

«Сергей Кужугетович - человек военный, более 20 лет успешно возглавлял МЧС России, постоянно тесно взаимодействовал с Министерством обороны. Он хорошо знает систему Вооруженных Сил. Уверена, и военными, и в обществе в целом это назначение будет воспринято положительно», - заявила спикер палаты регионов.

Она отметила, что знает нового министра обороны как человека «государственного, ответственного, компетентного, нацеленного на конкретный результат». «Полагаю, он сможет сохранить все позитивное, что сделано за эти годы в рамках реформы Вооруженных сил и, вместе с тем, даст новый импульс модернизации армии», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Комментируя губернаторство Сергея Шойгу в Московской области , она заметила, что хотя он занимал это пост непродолжительное время, сумел продуктивно его использовать. «Он успел сформировать активную профессиональную команду, принять ряд важных решений, касающихся наведения порядка, а также определения перспектив экономического и социального развития региона», - отметила Председатель Совета Федерации. - В любом случае задачи для области поставлены, конкретная работа началась, и исполняющему обязанности губернатора будет на что опереться в реализации того богатого потенциала, которым располагает Московская область».

Она также напомнила, что по действующему законодательству жителям Подмосковья предстоит избрать нового губернатора в сентябре 2013 года.


Просмотров 7

06.11.2012

Популярно в соцсетях