СЕРГЕЙ ШОЙГУ - НОВЫЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ

Александр Торшин: Сергей Шойгу способен восстановить доверие к Минобороны

Он отметил, что новый министр неизменно входит в тройку тех российских лидеров, которые пользуются безусловным авторитетом в обществе. «Он пользуется уважением и обладает высокой репутацией в обществе. Это очень важно, так как сегодня необходимо восстановить доверие к руководству министерства обороны. Поэтому назначение Шойгу - хороший шаг в имиджевом плане, поскольку пришел не просто генерал-полковник, а Герой России», отметил первый вице-спикер.

Александр Торшин охарактеризовал Сергея Шойгу как человека решительного, умеющего добиваться результата: «Он ставит цели и умеет их добиваться. Сергей Шойгу создал МЧС с нуля, и сегодня это министерство способно решать и решает самые серьезные задачи. Знаю точно, что во время руководства МЧС Шойгу там существовал высокий конкурсный отбор - многие мечтали работать в этом министерстве. Надеюсь, что став министром обороны, Сергей Шойгу повысит престиж армейской службы, и поступить на неё можно, пройдя настоящий конкурсный отбор».

Также он акцентировал внимание на том, что новый глава Минобороны не связан ни с кем карьерными или личными обязательствами. Это, по мнению первого вице-спикера палаты регионов, должно стать условием понижения уровня коррупции в российской армии. В этой связи сенатор высказал мнение, что расследование всех обстоятельств дела «Оборонсервиса» должно проводиться в режиме гласности: « Его необходимо довести до конца так, чтобы общество узнало о результатах дела. Ведь подобных историй в нашей армии ещё не было!».

«В целом, отставка с поста министра обороны Анатолия Сердюкова и приход на смену ему Сергея Шойгу хорошо продуманный, взвешенный шаг Президента России», - отметил Александр Торшин.


Просмотров 2

06.11.2012

Популярно в соцсетях