Светлана Орлова: Россия неизменно выступает за стратегическое партнерство с Азербайджаном

Светлана Орлова: Россия неизменно выступает за стратегическое партнерство с Азербайджаном

Как заявила вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова, Россия неизменно выступает за всеобъемлющее стратегическое партнерство с Азербайджаном, равноправное взаимовыгодное взаимодействие в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах. Двусторонняя межпарламентская комиссия вносит и будет вносить свой посильный вклад в российско-азербайджанское сотрудничество, уверена Светлана Орлова.

Анализируя ход выполнения предыдущих решений комиссии, вице-спикер пояснила, что сторонам было поручено обратиться в соответствующие министерства с предложением об ускорении подготовки и согласования Договора о государственной границе между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой и межправительственного соглашения о сотрудничестве в области рационального использования и охраны водных ресурсов трансграничной реки Самур. Итогом работы, по словам Светланы Орловой, стало подписание обоих документов.

Сенатор отметила, что в ходе переговоров профильных министерств России и Азербайджана выработан ряд проектов соглашений. В частности, о ремонте автомобильного моста через реку Самур между пограничными пунктами пропуска «Яраг-Казмаляр» (Российская Федерация) – «Самур» (Азербайджанская Республика).

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Просмотров 450

02.11.2012 17:01