Виктор Озеров: К 1 января 2018 года в Министерстве обороны должно быть 425 тысяч контрактников

Виктор Озеров: К 1 января 2018 года в Министерстве обороны должно быть 425 тысяч контрактников

Как отметил глава Комитета Совета Федерации, в 2011 году было принято беспрецедентное решение о повышении денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза, увеличены и военные пенсии. Также сенатор обратил внимание гостей, что за три прошедших года в стране было построено более 150 тысяч квартир для офицерского состава, а к 2014 году планируется удовлетворить потребности всех нуждающихся в постоянном жилье. Кроме того, по его словам, к 2016 году предполагается создать такой фонд служебного жилья, который позволил бы снять все проблемы, возникающие при переезде военнослужащих с одного места жительства на другое.

Председатель Комитета СФ напомнил слушателям академии, что в соответствии с решением Совета Безопасности РФ, Президент России утвердил план строительства вооруженных сил и поставил задачи по выходу на новый качественный состав воинских формирований. Прежде всего, этот вопрос связан с военнослужащими, проходящими службу по контракту.

«Если в настоящее время в Министерстве обороны контрактников насчитывается 186 тысяч 400 человек, то к 1 января 2018 года их должно быть 425 тысяч», - заявил Виктор Озеров. Он напомнил, что принято решение о поэтапном увеличении количества военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава. «На контрактную службу должны придти хорошо подготовленные молодые люди, так как служба в армии дает хороший стартовый капитал», - отметил законодатель.

«Модернизация вооруженных сил России не должна быть узковедомственным делом, которым занимается лишь Минобороны РФ. Это – общегосударственная задача, в реализации которой в полной мере должны участвовать и Президент, и Правительство, и палаты парламента, и общественность, и СМИ», - подчеркнул Виктор Озеров.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации


Просмотров 2

01.11.2012

Популярно в соцсетях