Минобороны ответило на парламентский запрос Совета Федерации

Минобороны ответило на парламентский запрос Совета Федерации

Такое заявление Виктор Озеров сделал, представляя ответ военного ведомства на парламентский запрос Совета Федерации о неотложных мерах по обеспечению безопасной утилизации боеприпасов, ракет и взрывчатых материалов. Глава Комитета Совфеда отметил, что это не только сократит сроки операций по утилизации, но и обеспечит безопасность работ, позволит прекратить перемещение опасного груза по территории страны.

Отвечая на вопросы членов палаты, Виктор Озеров, в частности, отметил, что в полученном ответе на запрос акцент делается на переносе абсолютного большинства работ по утилизации на промышленные предприятия. Он проинформировал заседание о существующей 14-миллиардной Федеральной целевой программе на 2011-2015 годы и период до 2020 года, в рамках которой и проходит утилизация боеприпасов.

Это, по его словам, позволит, кроме того, модернизировать существующую инфраструктуру, поднять промышленность. Глава Комитета СФ проинформировал о том, что на основании полученных от Министерства обороны сведений, в нашей стране пока будет сохраняться как существующий «открытый подрыв» боеприпасов, так и осуществляться переход на новые методы утилизации опасной продукции.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Просмотров 195

31.10.2012 18:39