ИТОГИ ДНЯ: 322-е ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Сенаторы рассмотрели и приняли ряд законов

В частности, члены Совета Федерации одобрили изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях РФ, усиливающие ответственность за продажи алкоголя несовершеннолетним.

Помио этого, сенаторы ратифицировали Протокол о размещении объектов военной инфраструктуры на территориях государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности. По мнению членов Совета Федерации, принятие соответствующего документа будет способствовать повышению эффективности деятельности ОДКБ и дальнейшему развитию сотрудничества в рамках ОДКБ.

Кроме того, в ходе пленарного заседания Совет Федерации поддержал предложение Президента Российской Федерации и назначил Михаила Одинцова на должность аудитора Счётной палаты РФ.

Кроме того, верхняя палата парламента ратифицировала Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала Швеции через территорию России в связи с участием шведских Вооружённых Сил в действиях по стабилизации и восстановлению Афганистана.

В ходе пленарного заседания сенаторы также одобрили Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия и Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о порядке пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел.

На пленарном заседании сенаторами было одобрено внесение изменений и дополнений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года. 

Также были утверждены поправки в Уголовный кодекс РФ, касающиеся защиты государственной тайны. Изменения коснулись нескольких существующих статей и введения одной новой статьи.

На пленарном заседании члены Совета Федерации также ратифицировали Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе.

Помимо этого, сенаторы одобрили закон, направленный на создание равных условий пенсионного обеспечения для граждан, ставших инвалидами вследствие военной травмы. Также были одобрены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях РФ, касающиеся нарушений валютного законодательства.

В ходе «правительственного часа» верхняя палата заслушала министра образования Дмитрия Ливанова, который рассказал о модернизации региональных систем общего образования.

Кроме этого, члены Совета Федерации одобрили поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты РФ, касающийся сведений в единой информационной системе о показах фильмов в кинозалах. 

Просмотров 156