Юрий Воробьёв: «Некоторые сенаторы сами просили проверить состояние их дел»

Юрий Воробьёв: «Некоторые сенаторы сами просили проверить состояние их дел»

 

Вице-спикер сообщил, что в рамках работы Комиссии ему, как её председателю, довелось не только отдавать поручения, но и самому провести более десятка бесед с коллегами. «Мы внимательно следили за публикациями в СМИ, касающихся работы по контролю за соблюдением законодательных запретов в отношении деятельности членов Совета Федерации. И некоторые материалы вызвали наше беспокойство. С коллегами, чьи имена упоминались в таких публикациях, я встречался лично».

Он выразил мнение, что успешные и самодостаточные люди могут и должны находиться в Совете Федерации. «Они имеют большой опыт, умеют работать, активно ведут законодательную деятельность, комментируют те или иные законопроекты. Но все должны чётко соблюдать правило - член Совета Федерации, как и депутат Государственной Думы не должен осуществлять управление бизнес-проектами. Вместе с тем, закон не запрещает, чтобы сенаторы или депутаты имели в собственности компанию или фирму, которая , например, передана в доверительное управление. Могу сказать, что сами сенаторы с большим пониманием реагировали на работу нашей Комиссии, во время которой приходилось задавать коллегам неприятные вопросы. Более того, некоторые из членов Совета Федерации сами предложили инициировать мониторинг своих дел во избежание недоразумений в будущем», - отметил Юрии Воробьёв.

Заместитель Председателя Совета Федерации также сообщил, что об итогах работы Комиссии он доложит на 322-м пленарном заседании Совета Федерации в среду, 31 ноября.


Просмотров 2

30.10.2012

Популярно в соцсетях