В Совете Федерации прошел экспертный совет по связи

В Совете Федерации прошел экспертный совет по связи

Заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Вячеслав Новиков отметил, что в связи с присоединением к Всемирной торговой организации наша страна взяла на себя определенные обязательства по допуску иностранных юридических и физических лиц к оказанию телекоммуникационных услуг на территории России и отечественным получателям услуг, находящихся в государствах – членах ВТО.

В частности, сенатор напомнил, что им было направлено письмо Министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову с вопросом о том, какие меры принимаются ведомством по минимизации отрицательных последствий выполнения Россией обязательств соглашения с ВТО для отрасли связи. Как напомнил законодатель, при вступлении в ВТО эксперты заверяли, что «в области связи у нас не будет особых проблем, так как эта сфера конкурентоспособна».

На заседании был поднят целый ряд вопросов, которые волнуют представителей отрасли. В частности, они отметили, что согласно принятым Россией обязательствам общедоступными должны стать текущие сведения об используемых полосах радиочастот. Прозрачность этих данных, считают эксперты, должна быть прописана законодательно. Конечно, отмечают они , это должно касаться только частот используемых для гражданских целей. Участники встречи также выразили обеспокоенность конкурентоспособностью российских спутниковых систем в новых условиях.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Просмотров 139

30.10.2012 19:49